Priscila
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 pessoas.

Ingredientes
Para a massa

500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de leite- Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Para a montagem

  • Molho bechamel
  • Batatas cozidas
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
  • 500 g de mussarela ralado grosso
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado

Para a massa

Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel

Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem

Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.Polvilhe queijo ralado e manjericão.Leve ao forno para gratinar.