Ingredientes
8 filés de peito de frango
sal a gosto
pimenta do reino
suco de limão a gosto
3 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Reserve-os. Leve a farinha de rosca ao microondas para queimar por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Retire e acrescente o queijo parmesão ralado. Misture bem e passe os filés nesta mistura. Arrume os filés em um refratário redondo. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
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Massa
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
pitada de sal.
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.Em uma frigideira antiaderente colocar uma pequena quantidade que cubra todo o fundo.
Quando desgrudar da frigideira virar até dourar o outro lado.
Molho de guisado
1/2kg de guisado
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
1 colher de molho de tomate
sal, oregano e manjericão a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhar a carne e ir acrescentando na ordem: cebola, alho, tomates, molho de tomate, sal e ervas.
Cobertura
1 cx. de molho banco
1 pouco de água
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aquecer o molho branco com um pouco de água.
Montagem
Depois de pronto o molho e as massas, colocar o molho sobre a massa e enrolar.
Colocar as panquecas em uma forma ou prato refratário. Cobrir com o molho branco e polvilhar o queijo ralada. Levar ao forno até o queijo derreter.
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Ingredientes
1 peça de Picanha c/ aprox. 1 Kg
3 kg de sal grosso
Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
Molho
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
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Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 ovo
4 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela.Na hora de fritar coloque uma rodela de banana nanica em cada bolinho.Polvilhe com açúcar e canela.
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Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1e colheres de sopa de farinha
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1/2 xíc. de leite.
Modo de preparo
misture todos os ingredientes e amasse bem, deixe descansar por 1/2 hora. Abra a massa e recheie a gosto e asse em forno com temperatura média.
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Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 pessoas.
Ingredientes
Para a massa
500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)
Para o molho bechamel
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de leite- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Para a montagem
- Molho bechamel
- Batatas cozidas
- 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
- 500 g de mussarela ralado grosso
- Queijo ralado para polvilhar
- Manjericão fresco picado
Para a massa
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.Polvilhe queijo ralado e manjericão.Leve ao forno para gratinar.
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