Priscila
Ingredientes
· 2 xícaras de lentilha
· 1 xícara de arroz
· 5 cebolas médias
· 1 xícaras de chá de óleo
· 2 colheres de chá de sal
· 2 litros de água
· 1 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo
Lavar as lentilhas e por para cozinhar, por 15 minutos, nos dois litros de água, Lavar o arroz e deixar de molho em água morna.
Descascar as cebolas, fatiar a metade em fatias finas e a outra metade em cubos pequenos.
Fritar as fatias finas em uma xícara de óleo, e meia xícara de azeite até que fiquem bem coradas e crocantes e reservá-las em papel toalha.
Fritar o restante das cebolas no mesmo óleo e azeite, da mesma forma , e reservar tanto o óleo e o azeite e a cebola.
Escorrer o arroz e refogá-lo em meia xícara de azeite por aprox. 5 minutos.
Verificar se a lentilha já está cozida.
Escorrer e reservar a água, juntá-la ao arroz e refogá-la por mais dois minutos.Juntar o óleo e o azeite já reservados ao arroz e a lentilha.
Numa outra panela, ou na mesma panela em que foi frita a cebola, colocar a cebola em cubos e acrescentar 2 conchas da água do cozimento da lentilha, levar ao fogo até que a cebola solte um caldo avermelhado na água.
Acrescentar este caldo por sobre o arroz e a lentilha, acrescentar o sal e mexer bem, completar com o restante da água até dois dedos acima do arroz e da lentilha, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até secar por mais ou menos 15 minutos.

Modo de servir
Servir numa travessa e polvilhar por cima com a cebola compridinha, fritinha e crocante que já estava reservada.