Priscila
Em uma bacia amasse a ricota com um garfo até ficar toda esfarelada, acrescente: 1/2 pacote de queijo ralado, 1 colher de orégano e 1 colher de chá de sal. Acrescente 2 ovos batidos, a cenoura e o espinafre picados e reserve.
No liquidificador bata 1 cebola, 2 tomate, 3 colheres de sopa de molho de tomate e 1 pitada de sal. Após leve ao fogo em uma panela depois de pega fervura acrescente 1 cx. de creme de leite mexa um pouco e após alguns minutos desligue o fogo.
Montagem: com o molho bem quente, numa forma coloque um pouco de molho de modo que cubra o fundo coloque a massa da lazanha, acrescente uma camada de molho, uma camada de ricota,  massa,  molho, ricota, massa, molho e por ultimo fatias de queijo. E leve ao forno pré aquecido até dourar o queijo.


Priscila

2 quilos de costela bovina
1 envelope grande de papel pardo
1 grampeador
azeite de oliva ou óleo
1 quilo de linguiça e salsichão
3 cebolas
batatas
1 pão francês grande
1 xícara de maionese
6 dentes de alho
meio limão
2 colheres (sopa) de salsinha verde
50g de queijo ralado
folhas verdes
vinagre





1 - É um churrasco de verdade, mas sem churrasqueira, no forno. Comece pelo que demora mais tempo, a costela. Corte a carne em 2 pedaços. Tempere com sal.
2 - Agora passe bastante óleo ou azeite de oliva em um envelope de papel. O envelope tem que ficar totalmente encharcado de óleo. Por dentro e por fora. Arrume os pedaços de costela ali dentro. Feche com o grampeador.Coloque o envelope em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
3 - Enquanto a costela assa dentro do envelope vamos preparar os aperitivos. Em outra forma arrume linguiças e salsichão. Junte umas cebolas com casca e umas batatinhas, tudo bem lavado. Leve ao forno, junto com a costela, na parte superior do forno, de preferência.
4 - Prepare um pão recheado para acompanhar a linguiça. Misture a maionese com o alho bem picado, o suco do limão, o queijo ralado e a salsinha picada. Passe a mistura no pão e, quando a linguiça e o salsichão estiverem quase prontos, coloque o pão no forno também. É muito rápido. O tempo de dourar. Sirva o pão acompanhado da linguiça com salsichão.
5 - As cebolas e batatas vão para a salada. Pique com as mãos algumas folhas verdes. Espere esfriar, descasque as cebolas e desmanche-a em pedaços. Corte as batatinhas ao meio e misture tudo. Tempere a salada com vinagre, suco de limão e azeite e sirva com o prato principal: a costela.
6 - Para servir a costela abra, com muito cuidado e com a ajuda de uma luva, o envelope. Retire a costela e sirva em seguida.
Priscila
Receita do Anonimos Gourmet
Ingredientes:
2 xícaras de arroz,
2 cebolas
300g de ervilhas
queijo ralado ou em fátias picado
300g de bacon
400g de Guisado (carne moída, pra quem não sabe)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho:
1 cebola,
1 tomate,
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cálice de shoiu
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pouco de água

 Modo de Preparo:
Refogar a carne em uma panela com o azeite, bater os ingredientes do molho no liquidificador e acrescentar a carne e deixar no fogo por aproximadamente 15 minutos.
Em um prato refratário untado com margarina, coloque as camadas a seguir:
1 xícara de arroz, cebola picada, ervilha, refogado de carne, arroz, queijo e o bacon.
Por último regue com 2 copos de água fervente e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Está pronto!!!
Priscila
Em fevereiro Mayko resolveu mostrar seus Dotz fazendo uma cuca de uva, pode?
Em breve a receita.....
Priscila

Essa receita eu tirei do site do Mais Você, mas eu dei uma encrementada ou um toque pessoal. Clique nas imagens para ficar com água na boca.

Ingredientes:
1/2 xíc. de azeite de Oliva
1 cebola picada (do tamanho que preferir)
2 cacetinhos  (pão de trigo para os manezinhos)  dormidos e picados
2 ovos batidos
bacon cortados em pedacinhos
temperos de sua preferência (manjericão, oregano, etc)
sal a gosto
4 tomates grandes lavados
100 gramas de queijo coalho

Modo de Preparo:
aqueça o azeite em fogo alto em uma panela média, porém alta e doure as cebolas e o bacon. Junte os pães e frite-os por 5 minutos.
Misture os ovos com os temperos e sal e acrescente na panela mexendo sempre por aproximadamente 2 minutos.
Apague o fogo e acrescente metade do queijo coalho e reserve.
Corte a extremidade superior dos tomates, descarte as sementes e aproveite a polpa, picando e acrescentando na mistura de pão e ovos já reservada.

Recheie os tomates, salpique o queijo coalho restante e asse no forno alto (220ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que eles comecem a amolecer (sem rachar) e fiquem dourados.
Priscila


Ingredientes:
8 Bifes médios
8 tiras de cenouras
8 tiras de bacon
cebola cortadas em média rodela
molho de tomate

manjericão ou outro tempero de sua preferência
sal


Preparo:
Tempere os bifes, depois o enrole 1 tira de cenoura e 1 tira de bacon no bife, prenda com palitos ou barbante.
Frite todos ao mesmo tempo em uma panela, vire e frite o outro lado, adicione as rodelas de cebola após virar o bife.
Adicione manjericão e molho de tomate e um pouco d´água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.

Sirva com arroz.

Obs: dependendo da carne usada para fazer o prato o cozimento pode ser feito em panela de pressão.
Clique na imagem para ficar com água na boca.
Priscila
Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete
sal
temperos (orégano. mangericão)
4 ovos batidos
1 lata de creme de leite
óleo para untar
2 xícaras de brócolis cozido e picado
100g de presunto picado
1 pacote de queijo ralado
azeite de oliva para regar

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em bastante água temperada com sal.
Escorra bem.
Préaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Misture os ovos batidos com o creme de leite e os temperos. Reserve.
Unte com óleo um prato refratário e coloque no fundo o macarrão cozido.
Espalhe por cima o brócolis e o presunto.
Cubra com a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo ralado e regue com o azeite.
Leve o fogo quente e deixe assar por 15 a 20 minutos ou até começara dourar.
Sirva quente.